Por: La FM
Beneficios del tomate de árbol
Pero para muchos el tomatillo o tamarillo genera sentimientos encontrados por su sabor y aspecto.
Tiende a ser utilizada en una gran variedad de platos, desde entradas y ensaladas, hasta platos principales y postres.
Cabe destacar que esta es una fruta originaria de los Andes tropicales y contiene vitaminas, minerales y antioxidantes, lo que le confiere una serie de beneficios para la salud.
Mejora la salud cardiovascular: al contener fibra, vitamina C y carotenoides, esta fruta ayuda a reducir el colesterol LDL ("malo") y aumentar el colesterol HDL ("bueno").
Controla el azúcar en la sangre: al ser una buena fuente de fibra, puede ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre. La fibra retrasa la absorción de azúcar en el torrente sanguíneo.
Fortalece el sistema inmune: es una buena fuente de vitamina C, que es un nutriente esencial para el sistema inmunológico. La vitamina C ayuda a proteger las células del cuerpo de los daños.