Por: La FM

Comer huevo y sus beneficios para su salud

Los huevos se han convertido en uno de los alimentos con gran impacto en las dietas de la actualidad, su alto contenido nutricional y su fácil acceso.

“El huevo es uno de los pocos alimentos que no contiene carbohidratos”, menciona la FAO “Cada huevo es rico en grasa, contiene una proporción considerable de excelente proteína, y buenas cantidades de calcio, hierro, vitaminas A y D".

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Por eso, diversas investigaciones han señalado al huevo como uno de los alimentos nutritivos e ideales para incluir dentro de las dietas, pues han reivindicado su consumo en la salud y aportes en una rutina saludable. 

De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) es uno de los alimentos más nutritivos. Es rico en proteína: tiene aminoácidos.

Previene problemas oculares: ya que cuenta con luteína y caxantina. Ricas en vitaminas: grupo B (B1, B3, B12, ácido fólico y biotina), A, E y D. 

También son fuente de colina, un aminoácido esencial para el sistema nervioso. Además, tienen minerales como selenio, zinc, fósforo y hierro.

Pese a tener grandes beneficios para la salud, el huevo debe ser consumido de manera moderada y responsable. 

Al consumir huevo de manera regular, ayuda a mantener los niveles de energía necesarios para las actividades cotidianas, pues cuenta con proteínas y grasas saludables.

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