Por: La FM
Conozca por qué el chocolate es tan adictivo
En el mundo los nutricionistas y médicos hablan de la importancia de tener una buena alimentación y ahora un estudio publicado por publicado en Nutritional Neuroscience, muestra la evidencia previa de los efectos prometedores del chocolate negro en la salud cognitiva.
Cabe destacar que, uno de los ingredientes principales es el cacao que es altamente nutritivo y es una poderosa fuente de antioxidantes, sustancias que pueden prevenir o retrasar el daño celular causado por los radicales libres.
El consumo del chocolate permite una mayor actividad y rendimiento físico, ya que contiene alcaloides como la cafeína y la teobromina, que tienden estimular el sistema nervioso.
Hay quienes dicen que el chocolate produce felicidad y están en lo cierto. Este alimento eleva los niveles cerebrales de serotonina, endorfina y dopamina.
El chocolate negro contiene polifenoles, flavonoides (en especial proantocianidina) y catequinas, lo que genera antioxidantes en el cuerpo, que ayudan a reducir el daño en las células y a inhibir los radicales libres, causantes del daño oxidativo de las células.
También midieron la ingesta de alimentos y el peso corporal de las ratas en las que probaron al principio y al final de su experimento.