Por: La FM
Consejos para evitar intoxicaciones esta Navidad
La época navideña es uno de los tiempos en los que generalmente se come más de lo normal debido a las múltiples reuniones y novenas en los que siempre se comparte algún alimento. .
Frente a esto, hay más probabilidades de contraer una enfermedad o intoxicarse.
Por esto, la Secretaría de Salud de Medellín realizó algunas recomendaciones que están haciendo para evitar intoxicaciones o daños estomacales.
Se recomienda comprar el licor en lugares reconocidos o sitios confiables, además revisar los sellos de seguridad. Si es u envase de cartón comprobar que las pestañas estén bien pegadas.
Según Luz Viviana Gómez, líder de proyecto de Vigilancia Sanitaria de la Secretaría de Salud, un establecimiento es medido por unos adhesivos de colores que pueden ser verde, amarillo o rojo.
El rojo significa que es un espacio que puede tener factores de riesgo o que hay malas condiciones en el manejo de alimentos y nos puede generar una enfermedad transmitida por los alimentos.
De igual manera, se debe verificar el estado de los alimentos, desinfectar los utensilios, lavarse las manos antes de comer o preparar alguna comida.