Por: La FM 

Consejos para reconocer un buen vino

Lo que debe tener en cuenta es que aunque el vino atraviesa muchas fases para convertirse en la bebida que conocemos, la calidad del mismo la determina en gran medida la uva de la que proviene. 

Heading 2

Heading 3

El color 

Un buen vino debe tener el color que le corresponde, si no significa que hay problema.

Heading 2

Heading 3

Los posos, son más una ventaja que una carencia. Indican la calidad del vino, ya que se puede intuir que ha sido tratado y almacenado en botella de forma correcta.

Aromas primarios 

Un buen vino revela sus aromas primarios al servirse en la copa, los cuales provienen de la tierra donde se cultivó y la uva que fue su materia prima, y se revelan con matices, florales, minerales o terrosos. 

Olor y sabor a madera

 Un buen vino no huele a madera. Así de simple. El olor o a madera vieja significan que el vino ha madurado en barricas viejas que debieron ser remplazadas hace tiempo

Equilibrio

La calidad del vino se mide por su equilibrio. Si todos sus elementos se sienten sin que ninguno predomine, vamos por buen camino.

Mira más historias