Por: La FM 

El popular ingrediente que ayuda a mejorar la memoria

Un estudio realizado por Kinjirushi y la Universidad de Tohoku reveló que el wasabi, una especia o condimento picante de la cocina japonés y que es reconocida por su uso para condimentar el sushi, puede ser beneficioso para mejorar la memoria.  Se hizo el análisis con un tipo de aceite de mostaza llamado hexarafano y que se encuentra en pequeñas cantidades en las raíces de esta planta. 

Heading 2

Heading 3

La investigación se ha centrado en conocer si este ingrediente tiene un impacto positivo en la función cognitiva de adultos sanos de 60 años o más.  En el estudio se realizaron pruebas en 72 adultos sanos entre los 60 y 80 años, y los separaron en dos grupos: un grupo consumió una dosis de 5 gramos de rizoma de wasabi todos los días durante 12 semanas, y el otro recibió un placebo. 

Heading 2

Heading 3

Luego de revisar las pruebas cognitivas, se evidenció que el grupo que tomo el suplemento tuvo una mejora en su memoria en comparación con los que consumieron placebo. 

Heading 2

Heading 3

“Con una población mundial que envejece, nuestro objetivo es utilizar los beneficios para la salud del wasabi para mejorar la esperanza de vida saludable y el bienestar de las personas mayores”, dijo un trabajador de la empresa Kinjirushi. 

Mira más historias