Por: La FM
El popular ingrediente que ayuda a mejorar la memoria
Un estudio realizado por Kinjirushi y la Universidad de Tohoku reveló que el wasabi, una especia o condimento picante de la cocina japonés y que es reconocida por su uso para condimentar el sushi, puede ser beneficioso para mejorar la memoria. Se hizo el análisis con un tipo de aceite de mostaza llamado hexarafano y que se encuentra en pequeñas cantidades en las raíces de esta planta.
La investigación se ha centrado en conocer si este ingrediente tiene un impacto positivo en la función cognitiva de adultos sanos de 60 años o más. En el estudio se realizaron pruebas en 72 adultos sanos entre los 60 y 80 años, y los separaron en dos grupos: un grupo consumió una dosis de 5 gramos de rizoma de wasabi todos los días durante 12 semanas, y el otro recibió un placebo.
Luego de revisar las pruebas cognitivas, se evidenció que el grupo que tomo el suplemento tuvo una mejora en su memoria en comparación con los que consumieron placebo.
“Con una población mundial que envejece, nuestro objetivo es utilizar los beneficios para la salud del wasabi para mejorar la esperanza de vida saludable y el bienestar de las personas mayores”, dijo un trabajador de la empresa Kinjirushi.