Por: La FM
Gastronomía, una carrera que permite trabajar en el exterior
La comida colombiana sigue dando de qué hablar alrededor del mundo, hecho que no pasa desapercibido cuando se trata de conseguir un trabajo mientras se está en el exterior.
Y es que personalidades del sector gastronómico han dejado en alto la culinaria colombiana, que muchos quieren seguir sus pasos.
Triunfos de colombianos como el chef Juan Manuel Barrientos, que fundó su restaurante El Cielo en Washington; Juan Camilo Quintero, chef de Il Poggio Rosso y Roy Cáceres, chef de Metamorfosi en Roma, se volvieron referentes para muchos.
Asimismo, restaurantes como Quimbaya en Madrid (España) que fue fundado por una pareja de colombianos y quienes buscaron destacar lo mejor de la culinaria de regiones como el Caribe, el Pacífico, los Andes, la Orinoquía y el Amazonas.
Esa popularidad que se ha extendido a países tan lejanos como Australia o España y ha traspasado fronteras ha sido parte de un trabajo arduo de colombianos que decidieron salir y buscar oportunidades en tierras extranjeras.
En medio de la pandemia, la mano de obra en el exterior en el sector gastronómico se vio afectada a gran escala, pero esto ha hecho que muchos chefs colombianos vean una oportunidad para lanzarse y explorar sus carreras en el extranjero.
Además, los colombianos tienen un reconocimiento positivo por su capacidad de trabajo, disposición y apertura al aprendizaje. Otro factor a favor clave en esa acogida que se tiene en el mercado laboral.
Según Carolina, los lugares más apetecidos para los profesionales en gastronomía para este 2022 serán España, Estados Unidos, Emiratos Árabes y Australia.