Por: La FM 

Historia de la langosta como comida

La langosta es un plato, que para muchos, es considerado un lujo. Sin embargo, esto no siempre ha sido así. Durante la década de 1700, las langostas eran tan abundantes que solían llegar a las playas de Massachusetts en montones.

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Es un crustáceo de capo que es dividido por muchas subvariedades de acuerdo al tipo de donde se encuentra. Según Daniel Jiménez, chef y cofundador de 'Amigos pescadores artesanales', generalmente, son las más apetecidas dentro del sector gastronómico.

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Asimismo, una de las más utilizadas en el sector gastronómico europeo es el Bogavante, que a diferencia de la caribeña, viene con las tenazas. 

En Europa era la langosta, era prácticamente una plaga, tanto que servía de alimento para los animales como los cerdos.

Siendo así, los colonos europeos empezaron a utilizarla no solamente para el consumo y para la alimentación de este tipo de animales, sino también para alimentar a los presos. 

No obstante, según Jiménez, "no se considera como tal el pollo de los pobres, sino la cucaracha del mar". 

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