Por: La FM 

La peligrosa razón por la que NO debe lavar el pollo antes de cocinarlo

El pollo es la proteína más consumida por los colombianos, dado que además de ser una gran fuente de nutrientes, es más barato que la res y el cerdo, por lo que unos millones de hogares colombianos es un plato bastante común. 

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Investigadores de la Facultad de Enfermería y Profesiones de la Salud de la Universidad de Drexel, en Estados Unidos, en colaboración con la organización sin fines de lucro Partnership for Food Safety Education (PFSE) y la Universidad Estatal de Nuevo México, lanzaron recientemente la campaña "No laves tu pollo", un programa educativo dirigido a hogares que preparan y cocinan pollo crudo en casa.

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Este programa explica por qué ciertas prácticas de manipulación del pollo son riesgosas, además de brindar orientación práctica que las personas pueden seguir para reducir el riesgo de intoxicación alimentaria, dado que la Salmonella encontrada en productos avícolas contribuye a 93 millones de casos de enfermedades transmitidas por alimentos cada año. Pero un gran porcentaje de consumidores aún no son conscientes de que no deben lavar las aves crudas .

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¿Qué hacer si quiere limpiar el pollo?Las aves de corral pueden tener una capa de agua y proteínas: esta se desprende al cocinarla o puede quitarla con una toalla de papel limpia y luego lavarse las manos.

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Además, separe el pollo crudo de los alimentos frescos y listos para comer. Mantenga las superficies limpias lavándolas con agua caliente y jabón. Cocinar el pollo a 165 °F con un termómetro para alimentos matará cualquier bacteria peligrosa y lo hará seguro para comer.

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