Por: La FM
Síndrome de autocerveceria, ¿Mito o realidad?
El 23 de mayo de 2019 la Policía de Hyōgo, Japón, arrestó a un hombre que al parecer estaba conduciendo en estado de embriaguez, pero el sujeto afirmó que cuando se ponía tenso su cuerpo producía alcohol.
Esta excusa tiene una explicación médica, ya que es una afección rara llamada “síndrome de autodestilación”.
"Es un síndrome mucho más común de lo que parece, en el último par de años he recibido entre 500 llamadas de personas que dicen sufrirlo y actualmente mantengo contacto con cerca de 200”, le dijo la doctora Barbara Cordell.
Esta condición hace que la ingestión de carbohidratos produzca alcohol de manera endógena dentro del intestino.
Enrojecimiento de la piel, las náuseas y la euforia son algunos síntomas que podría asociarse con la borrachera.
El almidón fermenta y se convierte en etanol, haciendo que el cuerpo elabore cerveza debido a que el intestino está colonizado por altos contenidos Saccharomyces cerevisiae, que es conocido como levadura de cerveza.