Por: La FM
Tips para llevar hábitos saludables en esta época decembrina
En la temporada navideña, es complicado evitar los excesos y desequilibrios nutricionales, pues las comidas más tradicionales como natilla, buñuelo y otras delicias de la época, suelen ser altas en grasas, azúcares y sal y se acompañan con el consumo de alcohol.
Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), tener una alimentación saludable significa elegir una alimentación que aporte los nutrientes esenciales como proteínas, carbohidratos, lípidos (grasas), vitaminas, minerales y agua, que proporcionan la energía que cada persona necesita para mantenerse sana.
Es por eso que Joaquín Suárez, Gerente de Gastronomía para Sodexo, recomienda una alimentación variada, equilibrada y consumida en cantidades adecuadas y da siete tips para mantener una dieta saludable en estas fiestas:
Planificar y elegir la proteína que se va a consumir, eligiendo las más digeribles como el pavo o el pernil de cerdo, muy acorde a las fiestas, en lo posible horneados o preparados con aceites naturales. Incluir las verduras en forma de ensalada o de bastones que aporten antioxidantes, para acompañar la cena navideña. Dips y acompañamientos a base de legumbres o yogurt griego son una gran opción.