Angie Valdés se despide de París 2024: digna pelea ante la vigente campeona olímpica

Angie Valdés enfrentó en cuartos de final del boxeo olímpico a la irlandesa Kellie Harrington.

Miércoles, Julio 31, 2024 - 11:29
Angie Valdés - Juegos Olímpicos 2024
Angie Valdés obtuvo diploma en los Juegos Olímpicos París 2024

Una destacada actuación tuvo la colombiana Angie Paola Valdés Pana en la categoría de los 60 kilogramos del boxeo en los Juegos Olímpicos de París 2024.

A pesar de afrontar la pelea de los cuartos de final con grandes expectativas, Valdés fue superada por Kellie Harrington, máxima favorita a la medalla de oro, quien se impuso por decisión unánime 5-0.

Le puede interesar: El insólito caso de una deportista que disputó los Olímpicos embarazada: "Éramos tres en el podio"

En el primer asalto, Valdés enfrentó mano a mano a Kellie Harrington, a pesar del favoritismo de la europea, quien ganó el oro en los pasados Olímpicos de Tokio. Durante los cuatro minutos, la irlandesa sumó la mayor cantidad de puntos para hacerse con el round.

Para la segunda manga, Angie Paola saltó al cuadrilátero con la intención de remontar, pero Harrington hizo valer su experiencia al controlar los tiempos el combate.

Vea también: ¡Histórico!: Queen Saray Villegas terminó cuarta en el BMX Freestyle de los Olímpicos 2024

En el tercer round, la irlandesa manejó la pelea con el objetivo de asegurar la victoria, mientras que la colombiana no pudo conectar sus golpes.

Con este resultado, Angie Valdés ganó diploma Olímpicos en su primera participación en unas justas de verano.

En octavos de final, la colombiana había derrotado a Donjeta Sadiku de Kosovo por decisión divida ante una puntuación de 3-2 por parte de los jueces