Así quedó la clasificación general del Critérium Dauphiné 2024 tras la etapa 1

El Critérium Dauphiné 2024 dio inicio con cuatro colombianos bien posicionados en la clasificación general.

Domingo, Junio 2, 2024 - 10:27
Critérium Dauphiné 2024
Así quedó la clasificación general del Critérium Dauphiné 2024.

El Critérium Dauphiné 2024 tuvo su jornada 1 en Europa. La edición 76 de la carrera, que se diputa con varios de los mejores ciclistas del World Tour, vivió sus primeros 172,5 kilómetros de competencia. La jornada se disputó en la localidad de Saint-Pourçain-sur-SiouleAllí Santiago Buitrago y Harold Tejada buscaban no perder tiempo en el inicio de la carrera.

El danés Max Perdersen (Lidl - Trek) ha sido el vencedor de la primera etapa del Dauphiné 2024, disputada como inicio de las ocho jornadas de competenciaEl de Dinamarca venció a sus rivales tras un gran remate en el sprint final.

Perdersen supo sacar sus dotes de especialista sobre el final del día después de rematar los últimos metros en un estado de forma brillante. El del viejo continente hizo un tiempo de 04:01:30 y le ganó al irlandés Sam Bennet (Decathlon AG2R) que terminó el recorrido con el mismo tiempo en el marcador. La tercera plaza fue para el francés Hugo Page (Intermarché - Wantycon el mismo tiempo del vencedor.

En la general la carrera los colombianos quedaron bien posicionados tars terminar cerca al grupo de punta. Por ello, los grandes candidatos para estar en el top 20 de la carrera no perdieron tiempo ante el vencedor.

Por parte de los grandes del ciclismo colombiano, Harold Tejada (Astana) y Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) tuvieron un buen día. El de Pitalito, Huila, entró en la casilla 95 sin diferencias ante el ganador. Mientras que el bogotano fue puesto 61 con el mismo tiempo.

Santiago Umba (Astana) fue el mejor de los colombianos entrando en la casilla 60. Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) también ingresó con el grupo principal sin perder tiempo y en la casilla 73

Le puede interesar: Criterium Dauphiné: Pedersen se llevó la victoria en la etapa 1

Ahora, el pelotón se alista para lo que será la segunda etapa del Critérium Dauphiné 2024. La jornada de este lunes 3 de junio se correrá entre Gannat y Col de la Logecon un total de 142 kilómetros.

Critérium Dauphiné 2024: clasificación general tras la etapa 1