Clásico RCN 2024: así va la clasificación general tras la etapa 4

La etapa 4 tuvo un final en sprint en Ibagué que dejó como ganador a Kevin Castillo.

Martes, Septiembre 24, 2024 - 13:59
Clásico RCN 2024
Kevin David Castillo del Team Sistecredito se lleva la victoria en la cuarta fracción del Clásico RCN 2024, mientras que Rodrigo Contreras Nu Colombia sigue liderando la general.
Camila Díaz - RCN Radio

Este martes 24 de septiembre se vivió una nueva jornada del Clásico RCN 2024, una de las competencias más importantes de Sudamérica. El Team Medellín ha sido el más laureado en este arranque, dado que se quedó con la primera jornada en la contrarreloj por equipos y con Wilmar Paredes ganaron la tercera.

Sin embargo, en la clasificación general, es Rodrigo Contreras del NU Team quien toma la delantera parcial a la espera de grandes cambios que se prevén en las fracciones venideras.

Esta cuarta jornada fue en Puerto Salgar, Cundinamarca, con 169,5 kilómetros de recorrido, pasando por dos departamentos más. La Dorada, Caldas, Honda, Mariquita, Armero, Lérida, Venadillo, Alvarado e Ibagué en Tolima. Un perfil de media montaña que complicó a los ciclistas y con un puerto de cuarta categoría, correspondiente al Alto Recio.

Le puede interesar: Kevin Castillo ganó la etapa 4 del Clásico RCN: Rodrigo Contreras sigue como líder en la general

En una apasionante carrera que inició con diez fugados sacando una ventaja considerable de más de cinco minutos con respecto al pelotón. No obstante, a falta de 10 kilómetros para el final, los escapados fueron controlados poco a poco y el desenlace terminó siendo en un esprint atractivo con varios favoritos intentando llevarse la fracción.

El primero fue Rodrigo Contreras que no pudo mantener el equilibrio en una acción y cayó sobre el suelo perdiendo tiempo. La situación dejó a Kevin Castillo plantado para llevarse la carrera.

Vea también: Media Maratón de Cundinamarca 2024: fecha y recorrido oficiales en cada distancia

Clásico RCN 2024: clasificación general; etapa 4