Etapa 15 del Tour de Francia 2024: estos fueron los resultados de Egan Bernal

El ciclista colombiano sigue destacándose como uno de los mejores colombianos.

Domingo, Julio 14, 2024 - 11:38
Egan Bernal Tour de Francia etapa 14
La etapa reina del Tour de Francia 2024 pone a prueba a los ciclistas en un recorrido épico de montaña. Tadej Pogacar consolida su liderato mientras Egan Bernal pierde terreno en la clasificación general.

Las emociones del ciclismo continúan en el Tour de Francia 2024 con, tal vez, la etapa más complicada a lo largo de toda la competencia. El tercer domingo del tour tuvo un escenario sumamente difícil entre los grandes ascensos que hubo en el recorrido iniciado en Loudenvielle y Plateau de Beille. Fueron casi 200 kilómetros en disputa con cinco puertos de montaña.

Evidentemente, no es coincidencia que a esta jornada 15 se le categorice como la etapa reina. La que puede cambiar muchas cosas dentro de una clasificación general que domina el esloveno, Tadej Pogacar, sacándole más de tres minutos a Jonas Vingegaard y a Remco Evenepoel, después del triunfo del ciclista del UAE Emirates Team el sábado. Pues, desde el arranque, los competidores tuvieron que afrontar los primeros puertos de montaña.

Fueron cuatro puertos casi seguidos en el recorrido. Los primeros de primera categoría, mientras que el último ascenso de la jornada fue de categoría especial para llegar a la línea de meta en el Plateau de Beille en donde finalizó la etapa reina. Vale la pena acotar que el lunes habrá fecha de descanso, el segundo y último antes de entrar en la última semana.

Dentro de la clasificación general del Tour de Francia, como era de esperarse la etapa reina permitió que Tadej Pogacar tomara más ventajas consolidándose, y afrontando el segundo día de descanso este lunes 15 de julio como el inamovible ganador pensando que en una semana se da por terminada la competencia.

Le puede interesar: Pogacar ganó la etapa 15 del Tour de Francia: dio duro golpe a Vingegaard

Tadej Pogacar se metió tremenda acelerada ante Jonas Vingegaard cuando el danés había tomado una mínima ventaja con respecto al esloveno. Pogacar, que fue a la par de Vingegaard se escapó y le sacó un minuto a su rival, quien acabó segundo. Gracias al segundo triunfo consecutivo, la diferencia aumentó más.

Por los lados de Egan Bernal, el colombiano no pudo hacerles frente a sus rivales, a los favoritos en el tour de Francia y culminó la carrera en la posición 79, a 42’25¨ de Tadej Pogacar, aspecto que lo hizo perder mucha distancia en la clasificación general.