Colombia hizo fiesta en Phoenix: goleó a Costa Rica y a cuartos de la Copa América

Luis Díaz, Dávinson Sánchez y Jhon Córdoba pusieron los goles de Colombia sobre Costa Rica.

Viernes, Junio 28, 2024 - 19:04
Colombia vs Costa Rica - Copa América 2024
Colombia goleó a Costa Rica en la Copa América 2024

El State Farm Stadium de Phoenix se volvió a inundar de amarillo por cuenta del segundo partido de la Selección Colombia en la Copa América 2024. En esta oportunidad, la fiesta fue completa al golear a Costa Rica por 3-0 para asegurarse además por anticipado la clasificación a los cuartos de final.

La Tricolor había comenzado con el pie derecho en el certamen continental tras vencer a Paraguay en Houston con los goles de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma. Ahora se enfrentaba a un rival que llegaba con aire en la camiseta con su empate sobre Brasil en el SoFi Stadium de Inglewood.

Justamente, la selección tica trató de manejar ese mismo plan para enfrentar a Colombia en los primeros minutos de juego. De hecho, la primera opción clara de gol llegó al minuto 20 a través de un remate de James Rodríguez que encontró la reacción del arquero Patrick Sequeira.

Le puede interesar: [Video] Luis Díaz no falla y pone en ventaja a Colombia sobre Costa Rica

Sin embargo, el mismo guardameta sería el responsable del penal con el que los dirigidos por Néstor Lorenzo se pusieron en ventaja al cabo de 30 minutos, pues Luis Dïaz se encargó de ejecutar el lanzamiento desde los once pasos para abrir el marcador en Phoenix.

A partir de allí, Colombia empezó a manejar el trámite del partido y tuvo para convertir el segundo antes de que terminara el primer tiempo. No obstante, estuvo a muy poco de aumentar la cuenta.

Para el segundo tiempo, Costa Rica procuró buscar el empate con el ingreso de Joseph Mora y de Joel Campbell, pero con ello fue dejando espacios que supo aprovechar el equipo nacional para liquidar el partido.

El segundo gol llegó al minuto 14 tras un tiro de esquina cobrado por Jhon Arias que encontró la cabeza de Dávinson Sánchez, quien estuvo cerca de anotar en la primera parte. En su celebración, recordó a Jhon Jáner Lucumí, apartado para este encuentro por una lesión que sufrió en la fecha anterior ante Paraguay.

Tres minutos después, llegó el tercero a partir de un buen pase al vacío que puso James Rodríguez para habilitar a Jhon Córdoba, quien sacó un fuerte remate que venció a Sequeira para sentenciar el marcador en el State Farm Stadium.

Vea también: [Video] Jhon Córdoba aprovecha un pase de James para el tercero de Colombia

A partir de allí, Colombia fue bajando la persiana con el ingreso de jugadores como Yáser Asprilla o Jhon Jáder Durán para buscar alguna opción de anotar el cuarto. Al final, el marcador se selló con un 3-0 que significó la clasificación a los cuartos de final de la Copa América.

De esta manera, el equipo cafetero es el cuarto que llega a esta instancia tras Argentina, Venezuela y Uruguay. Ahora buscará asegurarse el primer lugar del grupo D en su última salida ante Brasil en el Levi's Stadium de Santa Clara, en el estado de California.