Ucrania le puso picante a la Eurocopa: venció a Eslovaquia y aprieta el grupo E

Ucrania remontó en el segundo tiempo ante Eslovaquia con goles de Shaparenko y Yaremchuk.

Viernes, Junio 21, 2024 - 10:30
Eslovaquia vs Ucrania - Eurocopa 2024
Ucrania derrotó a Eslovaquia en el grupo E de la Eurocopa 2024

En un vibrante duelo del Grupo E de la Eurocopa 2024, Eslovaquia y Ucrania se enfrentaron en un partido crucial para sus aspiraciones de continuar en el torneo.

Eslovaquia llegaba con el ánimo en alto tras sorprender a Bélgica con una victoria por 1-0 en su debut. Ucrania, en cambio, enfrentaba un panorama complicado tras ser goleada por Rumania, lo que los obligaba a buscar un triunfo para mantener viva su esperanza de avanzar.

Le puede interesar: Copa América 2024: Argentina cumplió y le ganó a Canadá en su debut

Desde el inicio, el partido mostró un equilibrio en el campo, con ambos equipos intentando imponer su juego. Sin embargo, la balanza se inclinó a favor de los eslovacos gracias a una jugada iniciada desde un saque de banda que la defensa ucraniana no logró neutralizar. Un centro bien colocado fue cabeceado por Ivan Schranz, quien abrió el marcador al minuto 32, desatando la euforia en el bando eslovaco y acercándolos a una clasificación anticipada.

La primera mitad fue difícil para Ucrania, que no pudo generar ocasiones claras de gol. Las estrellas del equipo, Mykhailo Mudryk y Oleksandr Zinchenko, estuvieron apagadas y no lograron influir en el desarrollo del juego. La desventaja al descanso ponía a Ucrania al borde de la eliminación, lo que exigía una reacción inmediata en la segunda mitad.

Con el inicio del segundo tiempo, Ucrania mostró un cambio de actitud notable. Salieron con determinación y, rápidamente, al minuto 54, lograron el empate. Una brillante jugada colectiva culminó con un remate preciso de Mykola Shaparenko dentro del área, desatando la esperanza entre los aficionados ucranianos.

El ritmo del partido bajó tras el empate, con ambos equipos mostrando cautela para no cometer errores que pudieran costarles el encuentro. Sin embargo, cuando parecía que el empate sería el resultado final, Ucrania encontró el gol de la victoria. Al minuto 80, Roman Yaremchuk controló de manera magistral un balón largo y, con una definición sutil, puso el 2-1 definitivo en el marcador, asegurando tres puntos vitales para su equipo.

Con esta victoria, Ucrania revivió sus chances de avanzar a la siguiente fase, dejando el Grupo E completamente abierto y con todo por definir en la última jornada. Eslovaquia, pese a la derrota, aún tiene posibilidades de clasificar y buscará sellar su pase enfrentando a Rumania. Por su parte, Ucrania se jugará la vida ante Bélgica, en lo que promete ser un duelo apasionante y decisivo.

Además, este viernes por la tarde, Bélgica y Rumania se medirán en su respectivo partido de la segunda fecha, encuentro que también será determinante para las aspiraciones de todos los equipos del grupo.

Vea también: España clasificó a octavos de la Eurocopa tras derrotar a Italia

El desenlace del Grupo E de la Eurocopa 2024 promete ser electrizante, con los cuatro equipos luchando hasta el último minuto por un lugar en la siguiente ronda. Ucrania, que parecía al borde de la eliminación, ha dado un paso importante, pero aún queda un reto formidable ante Bélgica. La pasión y el drama del fútbol europeo están en su punto más alto, y los aficionados no podrían pedir un cierre más emocionante.