Juegos Olímpicos: Ingrit Valencia arrasa en su debut y avanza a octavos

Valencia se impuso por decisión unánime a Yesugen Oyuntsetget de Mongolia para lograr la clasificación a los octavos de final.

Domingo, Julio 28, 2024 - 08:42
Ingrit Valencia avanza a octavos de final en los Juegos Olímpicos

La boxeadora colombiana Ingrit Valencia revalidó su condición de favorita para disputar las medallas en la categoría de 50 kilógramos del boxeo de los Juegos Olímpicos al debutar este domingo 28 de julio con victoria en la primera ronda.

Desde el primer asalto, la colombiana impuso condiciones sobre el cuadrilátero para pasar por encima de su rival y obtener una puntuación favorable de 5-0.

“El 5-0 parece fácil, pero no es así. Me tocó esforzarme al máximo porque uno en el boxeo no sabe en qué momento tu rival saca un golpe definitivo”, aseguró Valencia tras la victoria.

Le puede interesar: Ángel Barajas clasifica a la final de barra fija en los Juegos Olímpicos

Próxima pelea de Ingrit Valencia

En octavos de final, Ingrit Valencia se medirá con la australiana Monique Suraci, que al ser una de las favoritas se vio beneficiada en el sorteo al quedar ubicada directamente en la segunda ronda.

La pelea entre Valencia y Suraci está programada para la madrugada de este jueves 1 de agosto.