Santa Fe va por la gloria: fecha y hora del duelo por el título en la Libertadores Femenina

El elenco cardenal clasificó a la final del certamen y espera cerrar con broche de oro.

Jueves, Octubre 17, 2024 - 15:22
Santa Fe femenino
Independiente Santa Fe busca hacer historia en la final de la Copa Libertadores Femenina contra Corinthians, reviviendo la rivalidad entre colombianas y brasileñas.
Independiente Santa Fe

Colombia dijo presente en la Copa CONMEBOL Libertadores con la participación del Deportivo Cali e Independiente Santa Fe, campeona y subcampeona respectivamente de la Liga BetPlay Femenina. Los reflectores estaban puestos en las azucareras que habían armado un elenco sumamente competitivo y con jugadoras de la Selección Sub-20 que disputó el Mundial de la categoría como locales.

Sin embargo, el Deportivo Cali no pudo ganar la batalla en los cuartos de final cayendo contra el Independiente del Valle. Con Santa Fe viva en la Copa Libertadores, las cardenales vencieron a Alianza Lima con un marcador de 2-0 y posteriormente, en las semifinales igualaron a un tanto contra las ecuatorianas y por penales superaron la prueba.

Vea también: Mundial de Ciclismo de Pista: Kevin Quintero se llevó medalla de bronce

Segunda final en la historia de Independiente Santa Fe en la Copa Libertadores Femenina y justamente, contra esa misma rival que negó la oportunidad de alzar el trofeo: Corinthians. Las brasileñas superaron a Boca Juniors en las semifinales con un apretado marcador para ponerse en el último partido en busca de obtener el título.

Nueva oportunidad para Santa Fe tres años después de esa derrota dolorosa en Montevideo y que forjó esa rivalidad entre Corinthians y las ‘Leonas’. Omar Ramírez espera dar la vuelta este año en Paraguay y dejar a las albirrojas como las segundas campeonas colombianas del continente. Pues, desde que el Atlético Huila lo logró en 2018, se han disputado dos finales con elencos cafeteros. América tampoco pudo quedarse con el trofeo.

Fecha y horario confirmado de Santa Fe vs. Corinthians por la final de la Libertadores Femenina

A partir de la 1:45, hora de Colombia, Independiente del Valle y Boca Juniors disputarán el sábado 19 de octubre el tercer y cuarto puesto en busca de sumarse al podio. Por su parte, la gran final de Santa Fe ante Corinthians será horas posteriores a ese juego que abrirá la definición de la Libertadores Femenina en Paraguay.

Le puede interesar: Ana María Guzmán entró en la lista de nominadas al Golden Girl 2024