Vuelta a España 2024: colombianos en la general tras la etapa 3

La etapa 3 de la Vuelta a España terminó con un final en sprint en Castelo Branco.

Lunes, Agosto 19, 2024 - 11:17
Nairo Quintana Vuelta a España
Así le fue a los colombianos tras la tercera etapa de la Vuelta a España.
IG Nairo Quintana

La Vuelta a España 2024 terminó su recorrido por Portugal tras la etapa 3, la cual constó de 191 kilómetros entre las ciudades de Lousa y Castelo Branco. En esta oportunidad, se esperaba otro mano a mano entre Wout Van Aert y Kaden Groves en busca del triunfo.

En esta oportunidad, el belga tuvo su revancha tras perder el duelo ante el australiano en la jornada anterior. Con ello, conserva la camiseta roja de líder en la clasificación general antes de que el recorrido llegue a territorio español a partir de este martes.

Van Aert venía fuertemente cobijado por sus compañeros del Visma-Lease a Bike en el lote principal a expensas de otros como el Movistar o el Bahrain-Victorious que también estaban ubicando a sus corredores en la parte alta de este grupo.

Le puede interesar: Miguel Monsalve está en la mira del Real Madrid: podrían presentarle una oferta para final de temporada

Ya en la recta final, el primero que saltó del grupo principal fue Victor Campenaerts, del Lotto Dstny, quien fue sacando algunos metros de distancia antes de llegar a la línea de meta. Sin embargo, más adelante sería alcanzado por el grupo de favoritos que buscaban el triunfo de etapa.

En esta oportunidad, Van Aert cambió su estrategia al mantenerse a rueda de Groves en los últimos metros del recorrido. Con ello, logró superarlo para cruzar la línea de meta en el primer lugar y mantenerse en la parte alta de la clasificación general.

¿Cómo le fue a los colombianos en la etapa 3 de la Vuelta a España 2024?

En líneas generales, los siete colombianos que participan en esta Vuelta a España lograron terminar dentro del grupo principal; por lo que no solamente mantienen el mismo tiempo en la general, sino que además ganan algunas posiciones previo a las primeras etapas de montaña.

En ese orden de ideas, Harold Tejada y Daniel Felipe Martínez siguen siendo los mejor ubicados al estar en los primeros 25 lugares de la general. Mientras que Nairo Quintana y Einer Rubio lograron entrar en el top-100 de esta clasificación.

¿Cómo será la etapa 4 de la Vuelta a España 2024?

Este martes 20 de agosto, el recorrido de La Vuelta llegará a territorio español con la disputa de la etapa 4. Esta contará con cuatro puertos de montaña, incluyendo uno de primera categoría en Pico Villuercas, donde está ubicada la línea de meta.

En ella, se espera el protagonismo tanto de los colombianos como de los principales favoritos al título de la ronda ibérica, incluyendo al esloveno Primoz Roglic, al portugués Joao Almeida y al estadounidense Sepp Kuss, el vigente campeón de la competencia.

Vea también: América vuelve a sonreír en la Liga Betplay: agónico triunfo en su visita a Bucaramanga

Vuelta a España 2024: clasificación general tras la etapa 3

1. Wout Van Aert (Visma-Lease a Bike): 10:05:59
  2. Brandon McNulty (UAE Emirates): a 0:13
  3. Mathias Vacek (Lidl-Trek): a 0:15
  4. Stefan Küng (Groupama): a 0:19
  5. Edoardo Affini (Visma-Lease a Bike): a 0:21
  6. Mauro Schmid (Jayco AlUla): a 0:29
  7. Primoz Roglic (Red Bull-BORA Hansgrohe): a 0:30