Yerson Mosquera: ¿quién es el jugador que hace soñar a Colombia con el gol ante Argentina?

Debut soñado de Yerson Mosquera con la Selección Colombia: marcó gol ante Argentina en su primer partido como titular.

Martes, Septiembre 10, 2024 - 16:37
Yerson Mosquera
Mosquera no tardó en dejar su huella en el encuentro.

Ante la ausencia de Yerry Mina, quien no pudo jugar por acumulación de tarjetas amarillas, el técnico de la Selección Colombia, Néstor Lorenzo, tomó una decisión clave para el partido contra Argentina: incluir a Yerson Mosquera como titular. Este partido marcó el debut de Mosquera con la tricolor, un momento que quedará en la memoria de los aficionados.

Mosquera no tardó en dejar su huella en el encuentro. En el minuto 27 del primer tiempo, tras un preciso centro de James Rodríguez desde el sector occidental de la cancha, Mosquera conectó de cabeza para marcar el primer gol del partido. Con este tanto, la Selección Colombia se adelantó 1-0 frente a los campeones del mundo en el estadio Metropolitano de Barranquilla, generando la euforia de los hinchas.

¿Quién es Yerson Mosquera y dónde juega?

Yerson Mosquera, de 23 años, nació en Apartadó, una localidad ubicada en la región del Urabá antioqueño. Actualmente, juega en el Wolverhampton Wanderers, equipo de la Premier League de Inglaterra. Desde el inicio de la temporada 2024, Mosquera ha disputado 270 minutos en tres partidos, en los que ha sido titular en cada uno de ellos, demostrando su calidad defensiva. A lo largo de estos encuentros, se ha enfrentado a clubes importantes como Chelsea, Nottingham Forest y Arsenal, recibiendo una tarjeta amarilla en el proceso.

Antes de su llegada a la Premier League, el defensor antioqueño tuvo un breve paso por el Villarreal en España. También dejó su huella en el FC Cincinnati de la Major League Soccer (MLS) en Estados Unidos. En su país natal, Colombia, Mosquera hizo parte de las filas de Atlético Nacional, club donde inició su carrera profesional y dio sus primeros pasos en el fútbol de élite.

De interés: [Video] Yerson Mosquera le responde a Lorenzo: gol de cabeza para adelantar a Colombia ante Argentina

El debut de Yerson Mosquera con la Selección Colombia ha despertado grandes expectativas, no solo por su destacado rendimiento ante Argentina, sino también por el potencial que muestra como una promesa para el futuro de la defensa nacional.