Breadcrumb node

Colombia tiene la taza de café más grande del mundo

De igual forma, el municipio de Chinchiná rompió el Récords Guinness de mayor número de personas consumiendo café.

Publicado:
Actualizado:
Sábado, Junio 15, 2019 - 22:34
La taza de café más grande del mundo
La taza de café más grande del mundo,
RCN Radio

Chinchiná, Caldas, rompió el Récord Guiness de tener la taza de café más grande del mundo. Este recipiente mide 4.1 metros de altura, su base tiene un diámetro de 3.5 metros y el diámetro de su parte superior es de 7 metros, incluida su oreja. 

La taza debía estar hecha a escala, en un material previamente aprobado. De igual forma, para obtener el récord, se debía verificar la manipulación del alimento y su llenado, ya que el café fue hecho en un lugar diferente al que actualmente ocupa la taza. También se validaron los litros y la distribución. 

Las anteriores exigencias fueron verificadas por la adjudicadora de los Récord Guinness y delegada de este premio, Natalia Ramírez Calero. También participaron ingenieros de diferentes especialidades. 

Delegados del reconocimiento le entregaron el título al municipio Cafetero, que superó así a la ciudad de Gracias, en Honduras. 

El alcalde de Chinchiná, Sergio López Arias, le manifestó a RCN Radio su alegría por este importante logro que, sin duda, aumentará el turismo para esta zona y contribuirá a una mejor economía. 

Juan Carlos Torres Lozano, quien tuvo en mente esta gesta, agradeció la vinculación de todos los actores que hicieron posible gracias a los vínculos locales, centros comerciales, la empresa Aguas de Manizales y la fábrica de Café Liofilizado.

El segundo Récord Guiness que logró el municipio cafetero fue tener al mayor número de personas consumiendo café al mismo tiempo. 

De este modo, la bebida en la taza que estuvo ubicada en el Parque de Bolívar de Chinchiná, fue un café producido con última tecnología que desarrolló Buendía. El café, llamado Sensoria, es una bebida soluble que, incluso, dejaba 'cuncho', una característica propia de esta bebida en el campo.

Para cumplirse el objetivo, se sirvieron aproximadamente 740 porciones de café, con una temperatura adecuada, casi tibio para su degustación; este proceso se realizó en la fábrica donde arribaron los vehículos de Aguas de Manizales que transportaron más de 22 mil litros de agua para su preparación.

Fuente:
Sistema Integrado de Información