Breadcrumb node

Llega a Bogotá el Festival de Ceviches: fechas y todo lo que debe saber

Los amantes del ceviche podrán deleitar su paladar con variedad de preparaciones.

Publicado:
Actualizado:
Jueves, Marzo 21, 2024 - 14:05
Ceviche
Ceviche
Cortesía

La Semana Santa en Colombia es un tiempo muy esperado por muchos, ya sea para conectar con la espiritualidad, desconectarse del trabajo o simplemente pasar tiempo con la familia y seres queridos. 

José Luis Orrego, CEO del Grupo Nero, destaca que "Colombia es un país donde, si bien para muchos la Semana Santa es un tiempo de reflexión y adoración a Dios, para otros representa una temporada perfecta para vivir nuevas experiencias. Por tanto, desde sectores como el gastronómico, esto presenta un desafío considerable, pues es necesario crear platos que despierten la curiosidad de los comensales y, por qué no decirlo, que a menudo respeten sus tradiciones". 

Le puede interesar: Pan de masa madre: beneficios y por qué es mejor que el pan integral

En Bogotá, se ha comprendido el concepto de innovación en la cocina, con iniciativas como el "Festival de Ceviches", organizado por el restaurante Petronio, que busca acercar a los capitalinos a este delicioso plato. 

Los amantes del ceviche podrán disfrutar de este evento del 24 al 30 de marzo. 

Ceviches para deleitar el paladar 

  • El Kraken del Pacífico: Un ceviche de pulpo ahumado con notas picantes, leche de tigre de arrechón, coronado con un crocante de arroz, tomate zebra y mini lechugas. 

  • El Camarón Costeño: Compuesto por camarón con leche de tigre de suero costeño, aguacate, platanitos maduros, crocante de tocineta y chips de papa amarilla. 

Lea también: Aplicaciones para preparar cócteles

  • El Gran Atún: Un ceviche de atún con mayonesa cevichera, chalaquita de tomate de árbol, cebollas encurtidas, sandía ahumada, pop corn con chontaduro y curry. 

Fuente:
Sistema Integrado Digital