Breadcrumb node

Recetas de café fáciles y refrescantes para hacer en casa

Tome nota a las recetas de café fáciles de preparar en casa para darle un toque refrescante a la vida.

Publicado:
Actualizado:
Jueves, Enero 25, 2024 - 11:59
Café
Café
Cortesía

El comienzo de un nuevo año trae consigo nuevos proyectos y desafíos para las personas, los cuales seguramente alcanzarán los resultados deseados si la motivación, la buena energía y la alegría están presentes. 

Según los expertos, los momentos más gratificantes comienzan con una taza de café. Indudablemente, muchos están de acuerdo con esta afirmación y consideran que esta bebida se ha vuelto una de las más populares en el mundo, gracias a su versatilidad, sabor, aroma y otras características. 

Janer Pérez, Barista de innovación de Juan Valdez y Campeón Nacional de Filtrados 2023, afirmó que "el café es un producto que actúa como el ingrediente perfecto para acompañar cualquier experiencia. Su versatilidad permite la creación de innumerables preparaciones para satisfacer todos los gustos y necesidades". 

Le puede interesar: La lechona, elegida como el mejor plato de carne del mundo

El experto compartió algunas preparaciones de café.  

Mocktail con intenso sabor a café y hierbabuena 

Ingredientes:  

  • Café filtrado fuerte 100 mililitros (ml) 

  • Soda 150 ml 

  • Panela granulada 10 gramos (g) 

  • Zumo de limón 30 ml 

  • Vaso de hielo 

  • Hoja de hierbabuena 

Preparación: agregue hielo a un vaso, luego añada el café filtrado fuerte, la panela, el zumo de limón y la soda. Posterior a esto, revuelva y decore con una hoja de hierbabuena. 

Latte frío con leche condensada 

Ingredientes: 

- Media cucharada de café liofilizado tradicional  

- Agua caliente 60 ml 

- Leche 150 ml 

- Dos astillas de canela 

- Leche condensada 20 g 

- Vaso lleno de hielo 

Preparación: agregue hielo a un vaso, luego añada la leche condensada, las astillas de canela, el café liofilizado en el agua caliente, leche y revuelva para disfrutar de una bebida única. 

Lea también: Retos de la industria gastronómica para 2024

Malteada casera 

Ingredientes: 

- Media cucharada de café liofilizado tradicional  

- Helado de vainilla 180 g 

- Chocolate amargo 20 g 

- Leche fría 150 ml 

- Ron 30 ml 

Preparación: agregue helado de vainilla, café liofilizado, chocolate amargo, leche fría y ron (opcional) a la licuadora en la potencia más baja. Luego, sirva en un vaso con hielo y déjese encantar por este exquisito sabor. 

Fuente:
Sistema Integrado Digital