Bogotá tendrá una nueva edición del Fritanga Fest: ¿Qué platos estarán disponibles?
Bogotá vivirá su quinta edición del Fritanga Fest a partir de este sábado 5 de octubre.
Este fin de semana, Bogotá se prepara para recibir la quinta edición del 'Fritanga Fest', un evento que destaca ese plato típico como más emblemáticos de la gastronomía colombiana.
Con la participación de más de 50 restaurantes y plazas de mercado, el festival se convierte en un espacio para disfrutar de diversas versiones de este plato típico.
Tatiana Granados Mogollón, administradora del restaurante Mayis Piqueteadero y participante del evento, expresó en diálogo con Radio Red de RCN Radio, que este festival no solo como un encuentro gastronómico, sino también como una celebración cultural.
Según Granados, la fritanga, conocida por su variedad de carnes y acompañamientos, es un plato que refleja la riqueza de la cocina colombiana. Granados detalló que en su restaurante ofrecerán promociones especiales, como “donde comen dos, comen uno por 22.000 pesos”. Los asistentes podrán disfrutar de una picada que incluye rellena, longaniza, chunchullo y papitas criollas, entre otros.
Le puede interesar: Anuncian cierres en la Avenida Caracas por obras del metro de Bogotá
La administradora enfatizó que la calidad y la sanidad son primordiales en la preparación de los alimentos. "Cumplimos con todas las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)", aseguró, refiriéndose a la importancia de una manipulación adecuada de los ingredientes. "Queremos garantizar que nuestros productos son 100% naturales y no contienen saborizantes sintéticos", agregó.
Granados compartió algunos de los elementos que componen su fritanga, incluyendo la rellena, un embutido a base de vísceras de cerdo, arroz y especias, que ha sido una tradición familiar. "Es un alimento muy nutritivo, especialmente recomendado para niños con anemia", mencionó.
El evento también busca atraer a un público amplio, ofreciendo precios accesibles y la oportunidad de degustar platos típicos en un ambiente festivo. "En nuestras picadas, incluimos arepa de plátano maduro con queso, que se derrite a la perfección", dijo Granados, destacando la variedad de opciones que los asistentes pueden disfrutar.
Vea también: Bogotá decretaría estado de desastre por crisis de agua
Según Granados, los asistentes pueden complementar su comida con caldos tradicionales como el mondongo o el ajiaco. "Cada negocio ofrece más cositas, y aquí en nuestras plazas de mercado, el ambiente es increíble", dijo.
"Los esperamos a todos en el Fritanga Fest, donde la tradición y la buena comida se unen para crear una experiencia inolvidable", concluyó.