Colombia recibe el premio Marie-Antoine Carême a la gastronomía
Bogotá es la ganadora de la segunda edición premiada por la Federación Latinoamericana de Gastronomía
Este 5 de octubre se entrega el galardón por parte de la Federación Latinoamericana de Gastronomía al premio Marie-Antoine Carême, en su segunda edición en Colombia y este año es para Ana Cristina Ramírez y Maura Orejuela de Caldas.
El mérito en Bogotá a Ana Cristina Ramírez, será otorgado por la Federación Latinoamericana de Gastronomía presidida por el chef Juan José Hassan Gattas, quien encabezó el jurado validador, seguido de chefs y cocineros con años de experiencia y reconocimiento quienes destacan a Ana Cristina por ser una cocinera que trabaja en iniciativas en el campo social y un reconocimiento a la trayectoria de 41 años, liderando con su esposo fallecido el restaurante Don Jorge.
Merecimiento de toda una vida como portadora de la gastronomía tradicional colombiana, a una cocinera que no sólo realiza recetas de la comida emblemática colombiana, sino que genera más de 50 empleos directos y más de 100 indirectos, con su emprendimiento en el Restaurante Don Jorge, al mismo tiempo que realiza una gran labor social y de responsabilidad empresarial, con la Fundación Proyecto Unión la cual con ayudas del Restaurante Don Jorge brindan diariamente 150 desayunos y 150 almuerzos a ancianos habitantes de las calles y por otro lado realizan salones de fútbol para niños entre 4 y 16 años, para la prevención a las drogas en la localidad de Kennedy.
El Chef Jorge Enrique Martínez, presidente para Suramérica de la Federación Latinoamericana de Gastronomía agrega: “es una satisfacción entregar este premio a una persona con tanta tenacidad, pasión, amor y que además representa los cocineros colombianos con recetas originales de tradición, lo cual evoca la cocina de las abuelas y las mamás colombianas que hacen patria y alimentan diariamente alrededor de 3000 mil comensales”.
El objetivo de éste reconocimiento es internacionalizar la comida típica colombiana los sabores colombianos de ancestro y promocionar la cultura gastronómica del país.