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Es un error pensar que la bienestarina evita la muerte de niños: ICBF

Astrid Cáceres dijo que buscará alternativas que permitan atender de forma integral a los menores de edad.

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Actualizado:
Viernes, Febrero 10, 2023 - 14:08
Bienestarina
Bienestarina
Colprensa

La directora del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF), Astrid Cáceres, sostuvo que no considera que la bienestarina prevenga la muerte de los menores de edad por causas asociadas a desnutrición, e indicó que durante el tiempo en el que se encuentre al frente de la entidad trabajará por buscar alternativas que permitan atender de forma integral a los menores de edad.

“El país ha pensado que entregar bienestarina previene la muerte de los niños y ese es el error que nosotros consideramos estructural” sostuvo Cáceres.

En ese mismo sentido, precisó que este producto se encuentra contratado hasta el 2027, en las diferentes plantas de producción ubicadas en los municipios de Sabanagrande (Atlántico) y Cartago (Valle del Cauca).

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La bienestarina es un producto que se entrega y que está contratado hasta 2027 en dos plantas de producción nacional”, afirmó la directora de la entidad.

Asimismo, la funcionaria afirmó que se espera que desde esas dos plantas se generen nuevas investigaciones para la generación de otros alimentos complementarios, los cuales se puedan producir con productos nacionales.

“La bienestarina sigue creciendo porque los productos con los que se produce son importados y mientras dependamos del mercado internacional para la producción de alimento, aquí siempre vamos a tener un bache”, indicó. 

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La funcionaria destacó que "es fundamental generar escenarios de alimentación local en las familias de nuestro país", en donde se generen bases en torno a la alimentación con productos nacionales.

La bienestarina es un alimento pre-cocido a base de una mezcla de cereales, leguminosa y leche entera en polvo, con vitaminas y minerales y ácidos grasos esenciales y de fácil preparación. Contiene micronutrientes aminoquelados que mejoran la absorción en la población beneficiaria y cuenta con un balance adecuado de aminoácidos esenciales.

Fuente:
Sistema Integrado de Información