Breadcrumb node

La apuesta gastronómica que trae restaurante paisa para las nuevas generaciones en Tenjo

Se busca que las nuevas generaciones observen con lo que sus padres o hermanos crecieron.

Publicado:
Actualizado:
Viernes, Diciembre 2, 2022 - 12:23
Representación gastronómica
Representación gastronómica paisa en Tenjo
Cortesía

Uno de los pilares más importantes de los colombianos es su gastronomía, es por eso que últimamente se han creado varios estilos de restaurantes que permiten conocer nuevos espacios y alimentos que son representación de la comida del país. 

En este caso, un reconocido restaurante paisa quiso demostrar la cultura y variedad de colores que se vive en Medellín en el municipio de Tenjo, Cundinamarca, que ha sido partícipe de estas construcciones, puesto que hay gran variedad de sitios donde se puede tener un buen deleite aperitivo, además, se reconoce que en este ayuntamiento hay mucha vegetación y naturaleza, siendo esta una oportunidad para cambiar de la rutina y del ruido de la ciudad.

Puede leer: ¿Amante de la gastronomía? Los restaurantes con estrellas Michelín que debe visitar

“La comida paisa tiene sabor a Colombia, sabor a ingredientes como el frijol, aguacate, sabores que nos llevan a nuestra infancia”, comenta Sandra Isabel González, propietaria del restaurante. 

Con esta representación gastronómica se busca que las nuevas generaciones observen con lo que sus padres o hermanos crecieron, como por ejemplo juegos como la coca, yoyo, golosa, el televisor antiguo, las máquinas de escribir antiguas, entre otros elementos que hacen que uno recuerde esa historia de nuestro país. 

Le puede interesar: Los colombianos deben volver a usar tapabocas, advierte epidemiólogo Carlos Álvarez

“Lo que nosotros hemos querido transmitir es que nuestra comida típica puede fusionarse para hacer platos creativos como el suchi-charrón y la hamburguesa paisa, que tienen todos los ingredientes típicos colombianos, pero en una presentación que exalta la comida internacional, entonces hemos querido realizar esas modificaciones para llevar nuestra comida típica a un siguiente nivel”, señaló González. 

Además, otro de los aspectos importantes es tener que los ciudadanos puedan no solo conocer la cultura gastronómica, sino también la recreación, diversión, la unión familiar y las diferentes celebraciones de fechas especiales. 


 

Fuente:
Sistema Integrado Digital