La Vuelta a Colombia Femenina cambia de líder: así va la general tras la etapa 5

La etapa 5 de la Vuelta a Colombia Femenina tuvo un recorrido de 121 kilómetros con final en Pueblo Bello.

Sábado, Agosto 24, 2024 - 15:37
Vuelta a Colombia Femenina 2024
La Vuelta a Colombia Femenina 2024 tiene nueva líder tras la etapa 5
Federación Colombiana de Ciclismo

La ciclista venezolana Lilibeth Chacón (BMC Patobike) ganó este sábado 24 de agosto la etapa 5 de la Vuelta a Colombia Femenina que contó con un recorrido de 121,2 kilómetros con inicio en Valledupar y final en Pueblo Bello.

Chacón se impuso en una exigente jornada que terminó con un largo puerto de montaña, que seleccionó la carrera y modificó considerablemente la clasificación general.

Le puede interesar: Roglic ganó la etapa 8 de la Vuelta a España; así quedaron los colombianos en la general

Con la victoria, la venezolana, además, se convirtió en la nueva líder de la Vuelta a Colombia Femenina 2024.

La segunda posición del día fue para Nadia Gontova (DNA Pro Cycling) a más de dos minutos, mientras que tercera se ubicó Ariana Gilabert (Eneicat) a 2'03''.

Vea también: [VIDEO] Violento accidente en la F1: carro se incendió con el piloto adentro

En la general, Lilibeth Chacón se puso líder con un tiempo total de 16 horas, 27 minutos y 48 segundos. El podio lo completan Nadia Gontova a 2'11'' y la ecuatoriana Esther Galarza a 3'29''.