Pogacar gana la prueba de ruta en el Mundial de Ciclismo; Harold Tejada destaca por Colombia

Tadej Pogacar gana oro en los Campeonatos Mundiales de Ciclismo en Zúrich.

Domingo, Septiembre 29, 2024 - 11:44
Pogacar gana la prueba de ruta en el Mundial de Ciclismo
Tadej Pogacar alcanzó los títulos del Giro de Italia, Tour de Francia y Mundial de Ciclismo en este 2024.

Zúrich (Suiza) fue la sede de los Campeonatos Mundiales de Ciclismo, y en la prueba de ruta élite masculina, la medalla de oro fue para el esloveno Tadej Pogacar, quien se reafirma como uno de los mejores en la historia de este deporte.

Se trató de la edición 91 de esta competición, la cual tuvo un trazado de 273,9 kilómetros entre Winterthur y Zúrich, siendo un circuito con bastantes altibajos. Finalmente, Pogacar se llevó el título con un tiempo de 6:27:30.

El podio del día lo completaron el australiano Ben O'Connor -quien viene de tener una presentación de lujo en al pasada Vuelta a España con el Decathlon AG2R-, y el neerlandés Mathieu Van der Poel; a 34" y 58", respectivamente.

Vea también: La razón por la que Richard Carapaz no correrá el Mundial de ciclismo 2024

Van der Poel le ganó un sprint al lituano Toms Skujins, al belga Remco Evenepoel y al suizo Marc Hirschi. Entre tanto, ningún colombiano se asomó a los primeros lugares de la clasificación de esta prueba; el mejor fue Harold Tejada.

¿Cómo le fue a los colombianos en la prueba élite de los Mundiales de Ciclismo 2024?

El mejor colombiano de la prueba élite de los Mundiales de Ciclismo 2024 fue el huilense Harold Tejada, quien se ubicó en al casilla 40 a 12:09 del campeón Pogacar; mientras que el soachuno Daniel Felipe Martínez finalizó 61 con el mismo tiempo.

Einer Rubio terminó en la posición 79 a 19:23; y Santiago Buitrago junto a Walter Vargas llegaron fuera de tiempo, por lo que fueron relegados de la clasificación de la prueba.

Le puede interesar: ¿Quién es Stefany Cuadrado, triple ganadora en mundial de ciclismo junior?

Con el triunfo de Tadej Pogacar, este ciclista se hizo un lugar en la historia, pues consiguió 'triplete' en 2024, ya que viene de ser el campeón del Giro de Italia y del Tour de Francia. El esloveno no corrió en los Juegos Olímpicos ni en la Vuelta a España.