Breadcrumb node

Chef Denise Monroy, una defensora de la comida sana y 'divertida', lleva su concepto a Alimentarte Restaurant Tour 2022

La chef colombiana fue galardonada como 'Chef revelación' y lleva su concepto gastronómico a un encuentro internacional con mucho sabor.

Publicado:
Actualizado:
Martes, Junio 14, 2022 - 21:43
Alimentarte Restaurant tour
Tomado de FreePik

La ciencia y arte de la gastronomía cada día atrae a más personas que quieren ser tanto comensales como chefs. La iniciativa de la fundación Corazón Verde con 'Alimentarte' se convierte ahora en un 'restaurante Tour', que se realizará del 11 al 15 de junio.

Denise Monroy, chef colombiana hará parte de este 'Restaurant Tour'. Monroy se ha posicionado como una de las mejores chefs de la nueva era, pues fue ganadora en la categoría 'Chef revelación' en el Bogotá Madrid fusión y representó a Colombia en el 'Madrid fusión'.

La colombiana es dueña y creadora del restaurante Elektra Punk & Food, una propuesta que empezó en el 2019 que busca cambiar el concepto de que la cocina vegetal es solo para veganos o vegetarianos.

Puedes ver: Comida de mar: ¿Qué beneficios tiene el consumo de estos alimentos?

"El propósito de Elektra ha sido educar al público colombiano a que vea los vegetales como otra alternativa de comer", expresó. 

La chef en diálogo con la FM confesó que su inspiración para que los vegetales fueran su centro en la cocina, nace porque ella tuvo desordenes alimenticios hace más de 12 años, así que terminó en el mundo de la gastronomía por temas de salud.

"Decidí estudiar en el Integrative Nutrition de Nueva York, nutrición holística para entender y tener las herramientas para poderme sanar. Ahí fue cuando empecé a investigar, viajé a Japón y estudie temas de fermentación", expresó. 

Denise quiere rescatar lo valioso que es usar ingredientes sanos en la comida y hacer ver que la comida vegetal deje de verse como algo "aburrido". incluso,  trabaja de la mano con Carlos Jaramillo, médico con el que ha colaborado en eventos y libros como 'El milagro metabólico'. 

"Él es amigo, soy su paciente desde hace muchos años; con él he entendido y he querido estar muy presente en este camino para ver cómo empezar a evolucionar en este camino; dejar de usar aceites hidrogenados, tener ingredientes mucho más sanos, limpios y ojalá locales", agregó. 

Elektra Punk & Food es un lugar con un estilo muy revolucionario y en el que cabe todo el mundo, esto porque su creadora quiere cambiar el estigma que hay de la comida vegetal.

Lea también: Leche vegetal: Cuáles son sus beneficios y qué variedades tiene

"Decidimos cambiar el estereotipo de que la cocina vegetal es aburrida, que es verde, blanco, que es para chicas o personas que tienen dietas especiales o que cabe solo en un bar de ensaladas; entonces la única forma era dándole un look diferente, no tenía que ser ni femenino, ni masculino, un hibrido completamente abierto para cualquier persona", indicó. 

Denise Monroy brinda a la feria gastronómica de Alimentarte Davivienda Restaurant Tour, una variedad vegetal y una mirada diferente a este tipo de preparaciones saludables. 

"Deberíamos asistir a este tipo de foros y experiencias para poder entender cuál es el futuro y para dónde va la gastronomía. El tema vegetal y que me hayan invitado, estoy muy agradecida por que Elektra siempre ha sido como el patito feo y que en estos momentos estén incluyendo mi propuesta y mi equipo me hace muy feliz para seguir contribuyendo a un futuro de la cocina donde todos empecemos a comer vegetales  y aprovechemos el producto que nuestra tierra puede dar", añadió.

¿Cómo asistir a Alimentarte Restaurante Tour? 

En el evento participaran los restaurantes más exclusivos del país y esta edición tiene como objetivo destacar ingredientes representativos de la amazonia colombiana, se realizará del 11 al 15 de junio, semana en donde se encontrarán chefs de 8 países diferentes en 6 ciudades de Colombia. 

Puede ver:  Mujer hizo largo viaje para sorprender a su novio, pero las cosas no salieron como esperaba

Se llevaran a cabo cenas que contarán con la participación de nuevos representantes referenciados como talentos nacionales, provenientes de Bogotá, Pasto, Barichara y Mocoa, que están marcando tendencia gastronómica dentro del país.

Además también se realizarán foros y encuentros con los chefs que hacen parte de la iniciativa.

Las entradas a estas cenas estarán disponibles a través de Atrapalo.com. El valor de las cenas por persona está entre 350 mil y 300 mil pesos e incluyen maridaje en Bogotá y entre 250 y 200 las otras ciudades. Los clientes de Davivienda podrán comprar con un 15% de descuento.

Fuente:
Sistema Integrado Digital