Dos comidas colombianas, entre las peores del mundo: costeños y santandereanos están furiosos
TasteAtlas reveló el ranking de las peores 100 comidas callejeras del mundo. Dos platos colombianos quedaron entre los peores 30. ¿Cuál es la peor del mundo?
Para los amantes de la gastronomía, TasteAtlas se ha convertido en una guía internacional porque críticos de todo el mundo califican y eligen los mejores y peores platillos según la temática del momento.
A las personas que aman viajar por el mundo, conocer diferentes lugares y culturas, uno de los mayores placeres es conocer y degustar la gastronomía de cada lugar, descubrieron nuevas recetas, sabores y platillos.
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Si bien TasteAtlas se caracteriza por resaltar los mejores platos en sus escalafones, también publica rankings de las comidas que no recomienda.
Precisamente, esta semana publicó el escalafón de las peores comidas callejeras del mundo, entre las cuales quedaron dos platos colombianos muy apetecidos en la costa Caribe y en los santanderes.
En el octavo lugar, con una calificación de 2.8 sobre cinco, se ubica La Hormiga culona, son hormigas de fondo gordo mundialmente famosas, un manjar inusual del departamento de Santander en Colombia. Originalmente recolectada por los indios guane como fuente de proteína, hoy en día se necesitan unas cinco horas para sacar las hormigas de sus nidos en primavera.
Se remojan las bases en agua con sal, luego se fríen durante unos 45 minutos y se cuela, mientras se quitan las alas a mano. El snack se vende en numerosas esquinas, se elabora con vino o se tuesta con sal, mientras que algunos restaurantes de lujo elaboran sus propias versiones gourmet del plato. Si bien hay grandes fanáticos de esta comida, no gustó mucho a TasteAtlas.
La segunda comida colombiana en el ranking, en el puesto 31 y con calificación de 3.2, es el bollo colombiano que se puede hacer con maíz, yuca o papa. Normalmente se sirve en el desayuno, acompañado de queso. A lo largo de la costa colombiana, el bollo se puede comprar en numerosos vendedores ambulantes que lo venden recién preparado con las hojas de maíz en las que se envuelven los bollos antes de cocinarlos, aunque también se puede encontrar fácilmente en varios supermercados.
¿Cuál es el peor plato?
Para TasteAtlas el peor plato callejero es el 'pani ca meusa ste' de Italia, un sencillo sándwich, una comida callejera básica en Palermo, se compone de un panecillo vastedda suave relleno con tiras de bazo de ternera frito y (ocasionalmente) pulmones. El ingrediente estrella es la carne y la versión básica, conocida como schettu, solo se cubre con un chorrito de jugo de limón, mientras que la única otra opción disponible es maritatu, que incluye un aderezo de queso caciocavallo rallado.
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Se cree que se originó en el siglo XV y es el favorito de los lugareños, pero también un manjar que todo aquel que visite Palermo debe probar. Normalmente lo venden vendedores ambulantes repartidos por toda la ciudad.
Se puede ver el escalafón completo en el siguiente enlace.