Inventan la primera cerveza en polvo en el mundo, ¿cómo funciona?
Monjes alemanes han causado revuelo por su propuesta que promete ayudar al medio ambiente.
El mundo está en líos luego de que una cervecería en Alemania asegurara que ha creado la primera cerveza en polvo del mundo, una propuesta bastante innovadora, pero que tiene a muchos conocedores en problemas.
No obstante, para Klosterbrauerei Neuzelle, una cervecería monástica cerca de Munich, esta es una propuesta que ayuda al medio ambiente.
Para muchos maestros cerveceros esta es una idea novedosa y podría ser el futuro, pues solo se necesita agregar agua y el polvo para poder disfrutar de esta bebida.
"Hemos inventado un producto completamente nuevo", manifestó Stefan Fritsche.
Y es que el concepto ecológico que viene intrínseco dentro de esta innovadora propuesta permite reducir la necesidad de botellas, cajas y demás elementos, por lo que reduciría la huella de carbono de las exportaciones de cerveza.
“Ha llegado el momento de poner a prueba la producción y logística clásicas de la cerveza teniendo en cuenta cómo tratamos nuestro medio ambiente”, mencionó Helmut Fritsche, accionista mayoritario de Neuzelle.
“Miles de millones de litros de agua se transportan a los consumidores de todo el mundo, porque la cerveza se compone de hasta un 90% de agua. Desde el punto de vista medioambiental, ya estamos ahorrando en transporte, pero aún no en el uso de recursos y los costes de producción”, agregó.
Pese a los grandes resultados que han obtenido, esta cerveza es libre de alcohol hasta el momento, por lo que esperan agregar este elemento en las etapas finales, antes de poderla lanzar al mercado.