¿Por qué se debe usar vinagre para hacer huevo duro?
Conozca las razones por las que se debe usar vinagre al momento de hacer un huevo duro.
El huevo es uno de los ingredientes que más utilizan las personas en la cocina, ya que sirve para varias recetas. Por lo general, muchos utilizan el vinagre en la preparación de huevos duros porque saca de apuros.
El vinagre es un líquido miscible en agua con sabor agrio que proviene de la fermentación del alcohol.
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Tiene múltiples usos en la industria alimenticia, como conservante de alimentos, y también en el hogar como artículo de limpieza para la superficie de cristales, repelente de mosquitos, hormigas y pulgas en mascotas, neutralizador de olores desagradables, limpiador y abrillantador de objetos de cristal, y para limpiar cualquier superficie, como encimeras y bañeras.
Sin embargo, para muchos es un ingrediente importante al momento de preparar huevo duro. Por esta razón, el chef Heinz Wuth explicó en un video publicado en TikTok la razón por la que el vinagre se debe utilizar en esta preparación.
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Indicó que al colocar un poco de vinagre en el agua donde se hierven los huevos, evitará que se rompa.
“Al añadir el vinagre, si la cáscara está quebrada, evitamos perder mucho huevo. Si se rompe en agua simple se sale la clara, pero con vinagre se acelera la coagulación de las proteínas, por lo que sella el huevo con su propio contenido y evita que se escape”, afirmó.
Por otro lado, señaló que se debe dejar reposar el agua que se estaba hirviendo para que la cáscara sea más fácil de retirar.
@soycienciaycocina Cocinar huevos duros es muy típico en todo tipo de lugares. Existen muchas técnicas para realizarlo como también la tradición de verter vinagre. Se pensaba que era para evitar que la cáscara se quiebre, pero aquí te explico la verdadera función. Puedes usar esta técnica para todas tus recetas con huevos duros. ##cienciaycocina##huevos##huevosduros##recetasconsabor##loaprendientiktok##recetasquefuncionan##gastronomia##tipsdecocina@@Te lo Recomiendo ♬ sonido original - Heinz Wuth - Ciencia y Cocina