Breadcrumb node

Prohíben consumo de exótica fruta en hoteles, aviones y transporte público

En el 2018, problemas con esta fruta provocó un retraso en un vuelo de Indonesia.

Publicado:
Actualizado:
Jueves, Mayo 9, 2024 - 12:19
¿Por qué en los aviones no hay paracaídas, pero sí salvavidas?
Aprender a utilizar el salvavidas es muchísimo más simple que abrir un paracaídas.
Pixabay

En los últimos años, las dietas se han convertido en un tema fundamental entre muchas personas, ya que los estándares de belleza de la sociedad son cada vez más exigentes. Por esta razón, una alimentación balanceada y saludable es indispensable en la rutina de aquellos que también buscan llevar una vida sana.

Las frutas han transformado la vida de muchas personas, quienes buscan aprovechar todos sus beneficios. Sin embargo, hay una en especial que se ha convertido en un dolor de cabeza para trabajadores de hoteles, transporte público y aerolíneas por una particular razón.

Lea más: Descubra los sorprendentes beneficios de incorporar jengibre en su dieta diaria

El durian es un fruto tropical del sudeste de Asia, también conocido como durio zibethinus o ‘el rey de las frutas’. Tiene un tamaño parecido al de una sandía, pero con espinas en el exterior.

Varios estudios científicos aseguran que este fruto podría reducir el riesgo de cáncer, prevenir enfermedades cardiacas, combatir infecciones y disminuir el azúcar en la sangre.

Sin embargo, varios institutos nacionales de salud indican que este alimento tiene aromas de zorrillo, caramelo, huevo podrido, frutas y condimentos para sopas.

Lea también: Dile adiós a las dudas: Descubre la cantidad ideal de huevos para una dieta saludable

Su fuerte olor ha llevado a que se prohíba su consumo dentro de hoteles, aviones y transporte público. Quienes lo hagan deberán pagar costos adicionales por la limpieza extra que se requiere en los espacios en los que se consume.

Air New Zealand es una de las aerolíneas que no permite llevar durian en el equipaje de mano ni en la bodega. Cabe recordar que en 2018, el olor de esta fruta provocó un retraso en un vuelo de Indonesia.

“El vuelo de Sriwijaya Air transportaba unas dos toneladas de durian. Algunos pasajeros estaban tan perturbados por el potente aroma de la bodega de carga que exigieron a la tripulación que lo retirara. La aerolínea acordó retirar la fruta y el avión llegó a su destino en Yakarta con una hora de retraso”, indicaron las autoridades en su momento.

Sin embargo, quienes se han atrevido a probar esta fruta aseguran que su sabor no se compara con su olor, pues explican que es delicioso, comparándolo con el durazno, el banano o algunos postres que se derriten en la boca.

Fuente:
Sistema Integrado Digital