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Receta para hacer mayonesa de chimichurri: ideal para un asado

Un chef explica cómo hacer una mayonesa de chimichurri, una nueva creación culinaria ideal para un asado. Siga este paso a paso.

Publicado:
Actualizado:
Lunes, Marzo 25, 2024 - 19:30
Mayonesa de chimichurri
Suministrada

La tendencia de seguir recetas encontradas en internet ha experimentado un notable crecimiento, impulsado por la búsqueda de nuevas experiencias gastronómicas y el deseo de compartir momentos especiales alrededor de la mesa.

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Para todos aquellos que disfrutan de probar recetas que ven en la red, les presentamos una salsa ideal para sorprender a amigos y familiares durante un asado.

La mayonesa de chimichurri, una nueva creación culinaria, ha llegado para revolucionar los asados colombianos. El chef Alex, @alexcorreacocinero, reconocido por su innovación en la cocina y su pasión por los sabores únicos, ha decidido incorporar esta nueva variante en su restaurante 280 Grados Asados a Domicilio.

El chimichurri es una salsa tradicional que ha sido parte de la gastronomía de Argentina por generaciones. Su característico sabor y aroma se obtienen de la combinación de ingredientes frescos como el perejil, el ajo, el orégano, el vinagre y el aceite de oliva. Se utiliza tradicionalmente como acompañamiento para carnes asadas, brindándoles un toque de sabor único y delicioso.

INGREDIENTES (PARA 1 PORCIÓN):

1 yema 
100 ml de Aceite vegetal
Vinagre o Zumo de limón al gusto
Sal fina al gusto
Pimienta al gusto
Habas troceadas

CHIMICHURRI
INGREDIENTES (PARA 1 PORCIÓN):
•    1 Rama de perejil Liso
•    1 Rama de perejil Crespo
•    2 Dientes de Ajo
•    2 Partes de Aceite x 1 Parte de Vinagre
•    5 grs de Orégano
•    5 grs de Laurel
•    3 grs de Paprika
•    Sal al gusto
•    Pimienta al gusto
•    50 ml de Agua tibia
 

*Mezclar ambas preparaciones con los ingredientes hasta conseguir una mezcla cremosa al gusto
*Para hacer las variantes de la mayonesa, se puede agregar tres cucharadas de zumo de uchuvas, maracuyá o naranja

Esta novedosa mayonesa, elaborada con la base clásica de la salsa de chimichurri, agrega aún más sabor y cremosidad a los platos. 

Su textura suave y deliciosa combina a la perfección con todo tipo de carnes, desde el clásico corte de carne argentino hasta las tradicionales parrilladas colombianas. Además, esta salsa es versátil y acompañamiento para papas asadas, al vapor o fritas.

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El chef Alex ha logrado crear una mayonesa de chimichurri de calidad excepcional, utilizando ingredientes frescos y cuidadosamente seleccionados. Su perejil fresco, su ajo picado finamente y su equilibrio perfecto de especias, hacen de esta salsa una verdadera obra maestra culinaria.

Fuente:
Sistema Integrado Digital