Breadcrumb node

Revelan truco para enfriar la cerveza en menos de 5 minutos

Conozca cuál es la temperatura perfecta de una cerveza.

Publicado:
Actualizado:
Miércoles, Septiembre 20, 2023 - 13:10
Cerveza está barata en Colombia: dónde comprarla
La cerveza se puso bien barata en Colombia.
Pixabay

El consumo de cerveza en el país no se ha visto afectado pese a la inflación, y es que este creció el 33% en diez años, lo que representa cerca de 55 litros de esta bebida al año, en promedio.  

Por eso no es raro pensar que, en las fiestas familiares, paseos con amigos y hasta para ver los partidos, la cerveza sea una de las bebidas más consumidas, pero en ocasiones, la temperatura afecta.  

Y es que, para muchos, la temperatura perfecta para tomarse una cerveza es que esté bien fría y si está al clima es ‘despreciada’, por eso le contamos algunos trucos para enfriar la cerveza en minutos.

Lea además: Llega el festival de la cerveza artesanal: fecha y todo lo que debe saber

Trucos para enfriar la cerveza en minutos

Si es de los que olvida dejar la cerveza en la nevera para enfriarla, hay varios trucos o consejos que pueden salvarle sus reuniones. 

Agua, sal y hielo: Con estos tres ingredientes puede reducir el proceso de enfriado a cinco minutos, lo que la convierte en la fórmula mágica que le va a salvar el aperitivo.  

Para eso llene un recipiente con agua, añádale hielo y coloque las botellas o latas de cerveza dentro, luego vierta la sal y remuévalo. Tenga en cuenta que entre más bebidas quiera enfriar el proceso será más lento.  

Mojar la botella o lata: si tiene la posibilidad de ponerlas en la nevera, mojar las latas o botellas le ayudará a que el proceso se acelere y si quiere que este sea aún más rápido, colóquele papel mojado.

Tenga presente que si lleva las bebidas a la nevera secas, este proceso tardará mucho más.

De interés: Cerveza está barata en Colombia: algunos ni se imaginan dónde comprarla

¿Cuál es la temperatura perfecta de una cerveza?

La temperatura adecuada para tomar cerveza puede variar dependiendo del estilo de la cerveza. A continuación, se presentan algunas recomendaciones generales:

  • Cervezas ligeras y refrescantes, como las Lager y Pilsner: Se recomienda servirlas entre 4°C y 7°C.
  • Cervezas de trigo, como las Witbier y Hefeweizen: Se recomienda servirlas entre 6°C y 8°C.
  • Cervezas ale, como las Pale Ale y Amber Ale: Se recomienda servirlas entre 8°C y 12°C.
  • Cervezas oscuras y robustas, como las Porter y Stout: Se recomienda servirlas entre 10°C y 14°C.

Es importante tener en cuenta que estas son solo recomendaciones generales y que cada persona puede tener preferencias individuales. Algunas personas pueden disfrutar de ciertos estilos de cerveza a temperaturas ligeramente diferentes. Lo más importante es encontrar la temperatura que te permita apreciar y disfrutar de los sabores y aromas de la cerveza.

Fuente:
Sistema Integrado Digital