Colombia dejó escapar la victoria ante Uruguay sobre el final

Un penal al minuto 90 le dio la paridad a Uruguay por el partido de Eliminatorias en Barranquilla.

Jueves, Octubre 12, 2023 - 17:52
Colombia dejó escapar victoria ante Uruguay sobre el final

Colombia empató 2-2 con Uruguay este jueves 12 de octubre en el estadio Metropolitano en el marco de la tercera fecha de las Eliminatorias sudamericanas, lo cual le permite llegar a cinco puntos y mantenerse invicta. No obstante, la victoria era el objetivo.

De entrada, es clave que Uruguay saltó a la cancha a llevarse los tres puntos, y a diferencia de varios equipos, no se escondió, por lo que desde el inicio hubo un partido de ida y vuelta. Asimismo, la Celeste mereció irse arriba en el marcador.

Pero Colombia contó con fortuna, y a los 35' se fue arriba en el marcador por intermedio de James, tras un centro de Santiago Arias, quuien tuvo una actuación sobresaliente; esto, luego de que los visitantes estuvieron más cerca de anotar.

Vea también: [Video] Darwin Núñez anota de penal y pone el empate final en el Colombia vs Uruguay

Ya en el segundo tiempo Uruguay saltó al campo con la misma intención, y a los dos minutos empató el partido gracias a Mathías Olivera, quien aprovechó que la defensa se quedó quieta y marcó de cabeza.

Posteriormente el duelo continuó abierto, y Colombia se fue al frente en pro del segundo tanto, el cual consiguió solo cinco minutos después luego de un nuevo centro de Arias, el cual fue capitalizado por Matheus Uribe.

Le puede interesar: [VIDEO] Colombia vuelve al frente: Golazo de Uribe, aunque con polémica

Pero Colombia no aprovechó los espacios que le generó Uruguay, e incluso envió dos balones a los palos, por lo que no pudo ampliar el marcador, y esto le terminó costando, ya que al 41' del segundo tiempo Camilo Vargas cometió penalti y se fue expulsado.

Al cobro de la pena máxima fue Darwin Núñez, quien dejó sin opciones a Álvaro Montero -que ingresó en lugar de Vargas- y allí se firmó el 2-2 definitivo que pone a Colombia con cinco puntos y a Uruguay con cuatro.