Orgullo colombiano: Sandra Arenas fue cuarta en la marcha 20k y gana diploma Olímpico

La colombiana logró una nueva marca nacional en la modalidad.

Jueves, Agosto 1, 2024 - 05:11
Sandra Lorena Arenas
Comité Olímpico Colombiano

La atleta colombiana Sandra Lorena Arenas Campuzano tuvo una destacada actuación este jueves 1 de agosto en la prueba final de la marcha atlética 20 kilómetros.

A pesar de llegar con altas expectativas, Arenas sufrió una desconcentración en los kilómetros finales, por lo que quedó relegada de la lucha por las medallas.

Sin embargo, la colombiana mantuvo paso firme para finalizar la prueba en la cuarta posición con un tiempo de 1:27:03, el cual se convirtió en nuevo récord nacional para la modalidad y además le sirvió para ganar diploma Olímpicos.

Arenas Campuzano compitió con inteligencia al mantener un ritmo constante en los primeros 15 kilómetros.

La risaraldense se mantuvo en el pelotón de perseguidores, en el que se destacaron figuras como la española María Pérez, la china Zhenxla Ma, la australiana Jemima Montag y la mexicana Alegna González.

Este grupo se mantuvo en un segundo plano por detrás de Jiayu Yang de China, que desde muy temprano sacó una considerable ventaja, con lo que ratificó su favoritismo para colgarse el oro.

Le puede interesar: Santa Fe confirmó a un múltiple campeón en Colombia como su nuevo refuerzo

A falta de cinco kilómetros para el final Jiayu Yang afianzó su diferencia, mientras que la española María Pérez lanzó un ataque en el grupo de perseguidoras para encaminarse a la medalla de plata.

El bronce lo disputaron , la china Zhenxla Ma, la australiana Jemima Montag y la colombiana Sandra Lorena Arenas.

A falta de dos kilómetros para el final, la colombiana quedó relegada del podio, pero pudo cruzar la meta en la cuarta posición con un registro de 1:27:03.

Podio marcha 20 kilómetros

1. Jiayu Yang - China - oro
2. María Pérez - España - plata
3. Jemima Montag - Australia - bronce

La participación de Sandra Lorena Arenas en los Olímpicos de París no termina con esta prueba, ya que también participará en la maratón de la marcha relevo mixto el próximo 7 de agosto.