Breadcrumb node

Desayunos típicos en los diferentes continentes del mundo: no los puede dejar de probar

¿Qué debe probar en cada continente? ¿Qué no puede faltar?, encuentre aquí los mejores platos.

Publicado:
Actualizado:
Viernes, Junio 9, 2023 - 17:39
Sopa de Algas: desayunos del mundo
Tomado de Freepik

Viajar por el mundo es un sueño de muchos y es que conocer diferentes culturas, entusiasma a los amantes de la aventura. Una de las cosas que más se puede disfrutar es la comida, pues los diferentes países del mundo tienen en sus tradiciones gastronomía variada.

Seguramente ha escuchado que el desayuno es el alimento más importante del día y como viajero necesitará una buena dosis de energía para seguir con su aventura. Por eso le dejamos aquí algunos de los desayunos típicos de países en los diferentes continentes.

Puede ver: La lechona tolimense llegará a Estados Unidos; estará en un festival gastronómico

Desayuno: huevos con pan  y tocino
Tomado de Freepik

Desayunos en Europa 

Inglaterra: los ingleses son de los que tienen bien claro aquello de la comida más importante, pues el primer alimento del día suele ser té, acompañado de cereales, huevos fritos o revueltos, pan tostado y a veces le añaden tocino o salchichas.

Alemania: aquí los huevos también son un clásico en el desayuno, diferentes tipos de pan con mantequilla y mermelada, también toman té, café, yogur o chocolate, pueden añadir queso y algún tipo de carne fría.

Italia: son amantes del capuccino y lo acompañan con algún pastelillo dulce.

España: el desayuno típico puede ir variando de acuerdo a la región, suelen desayunar poco; un café y algo dulce o una tajada de pan con tomate. Lo que sí es común es complementar la comida con unas medias nueves.

Lea también: Tips para viajar por primera vez a Europa: ruta básica que debe hacer

Arepas: desayunos del mundo
Tomado de Freepik

Desayunos en Latinoamérica

Argentina: suelen empezar el día con su primer mate acompañado de pan con mantequilla o medialunas, los más pequeños suelen comer pastelitos rellenos de dulce de leche.

México: También suelen tener un desayuno 'cargado' con huevos, frijoles y tortillas, pan con queso y dulces de la región, acompañan con café, chocolate o jugo de fruta de la temporada.

Colombia: El café con leche es un infaltable, también pueden preparar chocolate o aguapanela, acompañado de arepas, huevos fritos o revueltos con cebolla y tomate o tamales.

Perú: los peruanos también comen tamales, acompañado de café y huevos, chicharrón o pan relleno.

Le puede interesar: ¿Cuáles son los países preferidos por los colombianos para el turismo?

Pancakes: desayunos del mundo
Tomado de Pexels

Desayunos en Norteamérica

Estados Unidos: usualmente comienzan el día con huevos, papas fritas, salchichas y café americano. También en varias regiones del país preparan el brunch, que es un desayuno tardío y combina diferentes preparaciones del mundo, este es un desayuno mucho más cargado que cubre el horario de la primera comida y parte del almuerzo.

Canadá: En esta región la primera comida del día tiene ya tintes ingleses y suelen tomar café o té acompañados de pancakes con miel.

Puede ver: Cuy y los otros animales exóticos que hacen parte de la gastronomía colombiana

Galletas: desayunos en el mundo
Tomado de Pexels

Desayunos en África

Sudáfrica: la cocina de este lado del mundo es el resultado de la fusión de varias culturas, de los afrikaner (grupo étnico de origen germánico o Latino) y de los esclavos que solían llevar de Java o Malasia.

Suelen comer galletas en las mañanas con té o café, pasteles a base de leche o pan de maíz dulce.

Líbano, Túnez, Egipto o Marruecos: preparan unos jugos de naranja, espectaculares, también toman té con menta, pastelitos de almendras y pan sin levadura.

No todos los lugares de África son tan afortunados de tener un desayuno al despertar o por lo menos no todos los días, para una gran parte de la población es casi un golpe de suerte tener más de una o dos comidas al día, así que muchos suelen alimentarse de arroces y cereales. 

Lea también: Revelan lista de las ciudades más bellas del mundo: ¿Cuánto vale visitarlas?

Sopa de Algas: desayunos del mundo
Tomado de Freepik

Desayunos en Oriente

China: toman una bebida a base de leche de soja y un you tiao, que es una especie de churro. También pueden tomar una sopa de algas como primera comida del día, acompañada de arroz o empanadillas rellenas de vegetales o carne.

Tailandia: suelen desayunar con arroz, carne o pescado y un pequeño postre similar al arroz con leche.

Singapur: comienzan el día con un kyu tiao, que son pastas fritas y enrolladas, también desayunan con chu cheong fern, tortillas de harina de arroz acompañadas de soja, aceite de sésamo y cebollas picadas, 

Fuente:
Sistema Integrado Digital