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¿Existe el síndrome de autocerveceria o es falso?

Conozca cómo saber si tiene síndrome de Autodestilación.

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Actualizado:
Viernes, Abril 14, 2023 - 19:05
Cerveza en la salud
Pexels - Engin Akyurt

El 23 de mayo de 2019 la Policía de Hyōgo, Japón, arrestó a un hombre que al parecer estaba conduciendo en estado de embriaguez, pero el sujeto afirmó que cuando se ponía tenso su cuerpo producía alcohol.  

Esta excusa tiene una explicación médica, ya que es una afección rara llamada “síndrome de autodestilación”

El hombre indicaba que le daban algunos síntomas de embriaguez como la mente nublada, se deprimía, se irritaba y tenía lagunas de memoria. 

“Es un síndrome mucho más común de lo que parece, en el último par de años he recibido entre 500 y 600 llamadas de personas que dicen sufrirlo y actualmente mantengo contacto con cerca de 200 que han sido diagnosticadas”, le dijo la doctora Barbara Cordell, investigadora jefa de la Universidad de Panola, a BBC Mundo. 

Esta condición hace que la ingestión de carbohidratos produzca alcohol de manera endógena dentro del intestino

¿Cómo saber si tengo síndrome de Autodestilación? 

Gonzalo Guerra Flecha, especialista en Digestivo del Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas (CMED), le explicó a El Comercio que enrojecimiento de la piel, las náuseas y la euforia son algunos síntomas que podría asociarse con la borrachera.  

El almidón fermenta y se convierte en etanol, haciendo que el cuerpo elabore cerveza debido a que el intestino está colonizado por altos contenidos Saccharomyces cerevisiae, que es conocido como levadura de cerveza, ya que es el hongo que se utiliza para fabricación del pan y vino. 

Cerveza
Cerveza
Freepik

¿Cuáles son las consecuencias de una mala fermentación intestinal? 

Los expertos aseguran que el exceso de bacterias causa diarrea, provoca la pérdida de peso y malnutrición. 

Por otro lado, esto hace que el sobrecrecimiento bacteriano en el intestino delgado se deba hacer una cirugía.  

¿Cómo se quita el síndrome de Autodestilacion? 

El único tratamiento es no ingerir ningún tipo de alimento que se fermente por las levaduras, especialmente, azúcares e hidratos de carbono.  

 

Fuente:
Sistema Integrado Digital