¿Qué sucede si consumo un huevo en mal estado?
El huevo es uno de los alimentos que más consumen los colombianos ya que es un alimento nutritivo, versátil y de bajo contenido calórico.
El huevo es uno de los productos más consumidos por los colombianos, ya que es un alimento nutritivo, versátil y de bajo contenido calórico que ofrece una gran cantidad de beneficios para la salud humana.
Sin embargo, es importante tener en cuenta cuando un huevo está en mal estado, ya que puede tener contradicciones para la salud.
Le puede interesar: ¿Puedo consumir huevos con la yema de color amarillo pálido?
Si consume este alimento en mal estado, puede sufrir una intoxicación alimentaria que provoca síntomas como malestar y dolor estomacal, náuseas, vómitos, diarrea, escalofríos y fiebre.
Para evitar consumir huevos en mal estado, es importante comprobar la fecha de caducidad que marca en el envase y descartar siempre los huevos que tengan la cáscara rota por alguna parte, ya que pueden introducirse bacterias que aceleren la descomposición del alimento y, en consecuencia, supongan un riesgo para nuestra salud.
Lea también: ¿En cuánto tiempo se vencen los huevos?
Además, existen varios métodos sencillos para determinar si un huevo está en mal estado, como comprobar su frescura sumergiéndolo en agua, observar el color de la yema y la clara, y olerlo.
Por otro lado, nunca se debe consumir huevos crudos o ligeramente cocidos, ya que pueden contener bacterias como la salmonella que pueden provocar enfermedades.