Día Mundial del Huevo: ¿es malo prepararlo dentro del microondas?
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) de España explicó los beneficios del huevo y alertó frente a algunas preparaciones.
Este viernes 13 de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo, con el que se tiene con el objetivo de resaltar estos alimentos y sus nutrientes, pues según expertos, es importante concientizar a la sociedad sobre los múltiples beneficios que este aporta a la dieta.
Teniendo en cuenta la fecha, los especialistas han aclarado un rumor sobre lo bueno o lo malo que es cocinar un huevo en el microondas.
Puede leer: ¿Los huevos se deben guardar en la nevera?
Según dicen, cocinar y calentar alimentos en dicho electrodoméstico, aunque ahorra tiempo y requiere de muy poco esfuerzo, se debe tener cuidado con la preparación de algunos productos, en este caso, con el huevo.
De acuerdo a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) de España, la preparación del huevo es con una de las que más hay que tener precaución y evitar cocinarlo en el microondas. En su portal web, explican que no es una buena idea cocinarlo de esta manera y mucho menos cuando este tiene cáscara, pues al hacerlo así, se creará una acumulación de vapor que provocará que este explote dentro del aparato o recién sacado del mismo.
Le puede interesar: Día Mundial del Huevo: ¿por qué se celebra?
Siendo así, se genera un riesgo en contra de la integridad de quien lo cocine, hecho del que fue víctima una mujer, a quien se le explotó en la cara y le generó graves lesiones.
No obstante, recomiendan que en caso de querer hacerlo, pese al peligro que representa, puede realizarlo. Eso sí, debe utilizar recipientes especiales.